Zutaten für Personen
- Auflauf:
- 150 ml Gemüsesuppe
- 150 g Couscous
- 0,5 TL Chiliflocken
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,5 Bund Dille
- 1 Topf Koriander
- 200 g Feta
- 4 Hühnerfilets
- 2 Melanzani
- 4 Tomaten
- 8 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Joghurt:
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Handvoll Minzeblätter
- Außerdem:
- Weißbrot nach Belieben
Zubereitung
Suppe zum Kochen bringen, über den Couscous gießen
und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern
und mit Chili und Salz würzen. Kräuter fein hacken
(2 EL für die Garnitur beiseitestellen), Feta zerbröseln
und alles unter den Couscous mischen.
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Melanzani putzen, der Länge nach halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zum Entwässern leicht salzen, in einem Sieb beiseitestellen und ziehen lassen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten in Spalten oder Scheiben schneiden. 2 bis 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundum goldbraun anbraten, leicht salzen und pfeffern, herausnehmen und beiseitestellen. Melanzanischeiben trocken tupfen und in derselben Pfanne portionsweise auf beiden Seiten anbraten. Nach Belieben immer wieder etwas Öl zugießen.
Eine tiefe runde ofenfeste Auflaufform (28 cm ø) mit etwas Öl einfetten und mit zwei Dritteln der Couscousmasse 1 bis 2 cm hoch befüllen. Fleisch, Melanzani und Tomatenscheiben fächerförmig darauf anordnen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit dem restlichen Drittel der Couscousmasse bedecken und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
Währenddessen das Joghurt in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Zucker cremig rühren. Minze in feine Streifen schneiden und unter das Joghurt rühren.
Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit den beiseitegestellten Kräutern bestreuen und mit Joghurt und Brot servieren.