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Cevapcici-Salatwraps mit Djuvec-Reis Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cevapcici-Salatwraps mit Djuvec-Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 roter Paprika
  • 2 Tomaten
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 200 g Langkornreis
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 8 Hofstädter Die Grillerei Cevapcici, gewürzt
  • 8 große Romanasalatblätter (von ca. 3 Salatköpfen)
  • 250 g Sauerrahm
  • 4 Oreganozweige
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Paprika und Tomaten klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin anbraten. Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Tomaten und Reis dazugeben und kurz weiterbraten. Mit Suppe ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Petersilie hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Cevapcici 4-6 Minuten grillen, dabei öfters wenden.

Djuvec-Reis auf die Salatblätter verteilen, je 1 Cevapcici daraufgeben und anrichten. Mit Rahm und zerzupftem Oregano garnieren.

Tipp:

Dazu passt selbst gebackenes Fladenbrot aus dem Die Grillerei Focaccia-Grillteig.