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Rindsminutensteaks in Pfefferrahmsauce mit Gemüsespätzle Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Rindsminutensteaks in Pfefferrahmsauce mit Gemüsespätzle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Lauchstange
  • 250 g Kohlsprossen
  • 3 Karotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 300 g Spätzle
  • 4 Hofstädter Fair zum Tier Rindsminutensteaks
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Rosmarinzweige
  • 60 g Butter
  • 2 cl Brandy (alternativ dunkler Traubensaft)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL grüner Pfeffer (Glas)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Lauch in Ringe schneiden. Kohlsprossen halbieren. Karotten schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, 2 Knoblauchzehen flach drücken, 1 Zehe fein reiben. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Lauch, Karotten und Kohlsprossen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 10¿12 Minuten garen. Spätzle dazugeben, einmal aufkochen und alles abseihen.

Währenddessen die Steaks trocken tupfen, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks mit Rosmarin und flachgedrückten Knoblauchzehen hineingeben. Steaks auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Steaks, Knoblauch und Rosmarin aus der Pfanne nehmen. 30 g Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und die Zwiebelwürfel darin kurz braten. Mit Brandy ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 3 Minuten kochen. Obers und grünen Pfeffer dazugeben und 2¿3 Minuten zur gewünschten Konsistenz einkochen. Steaks samt ausgetretenem Fleischsaft in die Pfefferrahmsauce geben und kurz gar ziehen lassen.

Geriebenen Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und 30 g Butter vorsichtig unter die Gemüsespätzle mischen und die Spätzle mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zu den Steaks in Pfefferrahmsauce servieren.