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Tagliata-Box mit Rucola, Sommergemüse und Parmesan Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tagliata-Box mit Rucola, Sommergemüse und Parmesan

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Premium-Kirschtomaten
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Minigurken
  • 50 g BILLA Bio Parmigiano Reggiano
  • 1 BILLA Bio Zitrone
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Flanksteaks (à ca. 300 g)
  • 1 Prise BILLA Bio Fleisch- & Grillgewürz
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 3 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 3 EL BILLA Bio Crema mit Aceto Balsamico di Modena
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Tomaten halbieren, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Parmesan in Späne hobeln. Zitrone in Spalten schneiden.

Steaks trocken tupfen und mit Gewürzmischung bestreuen. Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten medium braten (Kerntemperatur 56–58 °C). Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen Tomaten, Gurken, Rucola und Parmesan nebeneinander in Boxen schlichten, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.

Steaks quer zur Fleischfaser in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Boxen schlichten. Alles mit Balsamicocreme beträufeln und mit Zitronenspalten garnieren.