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Weisswurst-Hotdogs mit Radieschen-Krautsalat Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weisswurst-Hotdogs mit Radieschen-Krautsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 700 g Weißkraut
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 3 EL Mehl universal
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 6 Radieschen
  • 1 EL Kristallzucker
  • 3 EL Condimento bianco
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 Weißwürste
  • 4 Stk. Laugengebäck
  • 3 EL edelsüßer Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kraut putzen und in feine Streifen hobeln. Mit 1 TL Salz mischen und ca. 3 Minuten kräftig mit den Händen kneten. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. 100 ml Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Radieschen putzen und vierteln. Die Flüssigkeit vom Kraut abgießen. Kraut mit Zucker, Essig, Rapsöl, Radieschen und Schnittlauch vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliches Sonnenblumenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Würste mehrmals im Abstand von 1 cm leicht einschneiden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum goldbraun braten. Gebäck der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden. Innen mit Senf bestreichen und mit etwas Salat und je 1 Wurst füllen.

Hotdogs mit dem restlichen Salat anrichten und servieren.