Zutaten für Portionen
- Rösti
- 800 g mehlige Erdäpfel
- 1 Ei (Größe M)
- 1,5 EL Speisestärke
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
- Püree
- 2 Schalotten
- 400 g aufgetaute Erbsen
- 200 ml Gemüsesuppe
- 10 Basilikumblätter
- 2 EL Créme fraîche
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
- Rostbraten
- 1 Bio-Zitrone
- 6 Knoblauchzehen
- 4 Stk. Ja! Natürlich Bio-Rostbraten
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Rosmarinnadeln
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Für die Rösti das Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze,
80 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Erdäpfel schälen und grob reiben. Mit Ei, Stärke,
Salz und Pfeffer vermischen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Pro Rösti ca. 2 EL Erdäpfelmasse hineingeben, etwas
flach drücken und auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun
braten. Auf das Blech legen und im Rohr warm halten.
Weitere Rösti ebenso braten und warm halten.
Für das Püree die Schalotten schälen und grob hacken. Mit Erbsen und Suppe in einen Topf geben und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Basilikum dazugeben und die Mischung grob pürieren. Warm halten.
Für den Rostbraten die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen leicht andrücken. Rostbraten kalt abspülen, trocken tupfen, kräftig salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rostbraten mit Knoblauch und Rosmarin hineingeben und auf einer Seite ca. 2 Minuten anbraten. Wenden, die Zitronenspalten dazugeben und ca. 2 Minuten fertig braten. Den gesamten Pfanneninhalt in Alufolie wickeln und ca. 1 Minute rasten lassen.
Crème fraîche unter das Püree rühren. Abschmecken.
Rostbraten, Rösti und Püree anrichten und servieren.