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Schweinsmedaillons mit Walnuss-Kohlsprossen
30 min

Schweinsmedaillons mit Walnuss-Kohlsprossen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 600 g TK-Kohlsprossen
  • 4 EL Butter
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Schweinslungenbraten
  • 600 g Spätzle (Kühlregal)
  • Meersalz, Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

In einem Topf Salzwasser aufkochen. Walnüsse fein hacken, Petersilie waschen und fein hacken. Kohlsprossen im kochenden Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Butter erhitzen, Walnüsse darin 1 Minute anrösten, Kohlsprossen und Petersilie untermischen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Topf vom Herd nehmen und abgedeckt warm stellen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Lungenbraten in 3 cm dicke Medaillons schneiden, abtupfen, mit Meersalz und Pfeffer würzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. In einer zweiten Pfanne die übrige Butter (2 EL) erhitzen, Spätzle hineingeben und ca. 3 Minuten goldgelb anbraten.

Medaillons, Kohlsprossen und Spätzle auf Tellern anrichten und servieren.