Zutaten für Portionen
- 4 Bio-orangen
- 0,5 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Walnussöl
- 2 EL veganes Joghurt
- 1 Sellerieknolle
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1 roter Chili
- 80 g Medjoul-Datteln
- 60 g geröstete Mandeln
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1 Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in hauchfeine Streifen schneiden. Die Orange und die Zitronenhälfte auspressen. Die restlichen 3 Orangen mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen.
Orangensaft, Zitronensaft, Orangenschalenstreifen, Salz, Pfeffer, beide Öle und Joghurt verrühren. Sellerie schälen, halbieren und in ca. 1 mm dicke Scheiben hobeln. In dünne Stifte schneiden und mit dem Dressing vermischen.
1 Handvoll Petersilie fein hacken, Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Chili putzen und in feine Streifen schneiden. Datteln halbieren, entsteinen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mandeln grob hacken.
Gehackte Petersilie, Schnittlauch, Chili und Datteln unter den Selleriesalat mischen. Orangenscheiben unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten, mit Mandeln und restlicher Petersilie (1 Handvoll) bestreuen und servieren.