Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 80 g Clever Butter
- 2 Clever gelbe Zwiebeln
- 150 g Clever Frühstücksspeck
- 4 Clever Strudelteigblätter
- 285 g Clever Gemüsemais (Abtropfgewicht)
- 200 ml Clever Milch
- 5 Clever Eier (Größe M)
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/
Unterhitze) vorheizen. Butter
schmelzen. Eine Tarte- oder
Springform (24 cm ø) mit etwas
flüssiger Butter ausstreichen.
Zwiebeln schälen und in Streifen
schneiden. Speck klein schneiden.
3 Strudelteigblätter nacheinander mit etwas Butter bestreichen und in die Form legen, sie können dabei ruhig Falten werfen. Zwiebeln, Speck und Mais daraufgeben.
Milch und Eier mit dem Pürierstab mixen, salzen und pfeffern. Über die Fülle gießen. Das letzte Teigblatt leicht zerknüllt locker darauflegen, der Guss muss dabei nicht zur Gänze bedeckt sein. Mit Petersilie bestreuen und mit der restlichen Butter beträufeln. Auf mittlerer Schiene 30¿35 Minuten goldbraun backen. Pie nach Belieben heiß oder ausgekühlt servieren.