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Strudelteig-Pie mit Speck und Mais Foto: © Kevin Ilse
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Strudelteig-Pie mit Speck und Mais

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 80 g Clever Butter
  • 2 Clever gelbe Zwiebeln
  • 150 g Clever Frühstücksspeck
  • 4 Clever Strudelteigblätter
  • 285 g Clever Gemüsemais (Abtropfgewicht)
  • 200 ml Clever Milch
  • 5 Clever Eier (Größe M)
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen. Eine Tarte- oder Springform (24 cm ø) mit etwas flüssiger Butter ausstreichen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck klein schneiden.

3 Strudelteigblätter nacheinander mit etwas Butter bestreichen und in die Form legen, sie können dabei ruhig Falten werfen. Zwiebeln, Speck und Mais daraufgeben.

Milch und Eier mit dem Pürierstab mixen, salzen und pfeffern. Über die Fülle gießen. Das letzte Teigblatt leicht zerknüllt locker darauflegen, der Guss muss dabei nicht zur Gänze bedeckt sein. Mit Petersilie bestreuen und mit der restlichen Butter beträufeln. Auf mittlerer Schiene 30¿35 Minuten goldbraun backen. Pie nach Belieben heiß oder ausgekühlt servieren.