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Gebackene Fledermaus Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebackene Fledermaus

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 500 g Butterschmalz
  • 400 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Fledermaus vom Schwein
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g griffiges Weizenmehl
  • 200 g Semmelbrösel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 8 Sardellenringe mit Kapern
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Butterschmalz in einer breiten Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Temperatur langsam erhitzen (auf ca. 160 °C). Backrohr auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Währenddessen die Fleischstücke trocken tupfen und hal- bieren. Zwischen zwei Bögen Backpapier legen und vorsichtig plattieren, bis sie 3-4 mm dick sind. Eier in einem tiefen Teller locker verquirlen. Schnitzel salzen und pfeffern. Zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen, am Tellerrand etwas abstreifen und in den Bröseln wenden. Brösel mit den Händen gut andrücken.

4 Schnitzel in das heiße Fett geben und schwimmend ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken, dabei die Pfanne durchgehend leicht kreisen, damit die Schnitzel ständig mit Fett übergossen werden. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller im Rohr warm halten. Restliche Schnitzel ebenso ausbacken.

Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel anrichten und mit Sardellenringen und Zitronenspalten garnieren.

Tipp:

Perfekte Beilagen dazu sind Erdäpfel-Vogerlsalat und Preiselbeeren.