Foto: © Peter Garten
Zutaten für Personen
- 1 kleine rote Chili
- 2 Knoblauchzehen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 500 g Rinderfaschiertes
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Curcuma
- 250 g rote Linsen
- 350 ml Gemüsesuppe
- 250 g Cherrytomaten
- 3 EL Minzeblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Chili waschen, halbieren, entkernen und
fein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln
schälen, fein würfeln und die Hälfte mit
Chili, Faschiertem, Ei und Semmelbröseln
vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit angefeuchteten Händen ca.
4 cm große Bällchen formen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und restlichen Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Curcuma zugeben und kurz mitbraten, bis er duftet. Linsen und Gemüsesuppe zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen, dann die Cherrytomaten zugeben und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin portionsweise ca. 10 Minuten rundum goldbraun braten.
Minze grob hacken.
Köfte mit Linsengemüse anrichten und mit Minze garnieren.