
Zutaten für Personen
- 400 g angetaute Clever Pangasiusfilets
- 1 Scheibe Clever Toastbrot
- 4 EL Clever Milch
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 1 EL Clever Butter
- 4 EL Clever Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 TL Senf
- 4 EL Clever Mayonnaise
- 4 Essiggurken
- 2 gegrillte Clever Paprika (Glas)
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Clever Rapsöl
- 4 Salatblätter nach Wahl
- 4 Weckerl nach Wahl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Brot entrinden
und in Milch einweichen. Gelbe Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen
und abkühlen lassen. Fischwürfel portionsweise in der Küchenmaschine grob zerkleinern.
Brot ausdrücken. Zwiebelmischung, Fisch, Brot, Brösel, Ei, Senf, Salz und
Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verkneten. Abgedeckt kalt
stellen.
Restliche Knoblauchzehe schälen, pressen und mit Mayonnaise verrühren. Gurken und Paprika abtropfen lassen. Gurken der Länge nach in Scheiben schneiden, Paprika halbieren. Rote Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Aus der Fischmasse mit angefeuchteten Händen 4 Laibchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Laibchen hineingeben und etwas flacher drücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
Weckerln aufschneiden und alle Schnittflächen mit Knoblauchmayonnaise bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat, Fischlaibchen, Gurken, Paprika und Zwiebel belegen.
Die oberen Weckerlhälften daraufsetzen und servieren.