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Puten-Teigtaschen mit Paprikasalsa und Joghurt Foto: © Janne Peters
70 min
Schwierigkeit 2 von 3

Puten-Teigtaschen mit Paprikasalsa und Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Putenmedaillons
  • 0,5 Handvoll Dillefähnchen
  • 7 EL Semmelbrösel
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 3 Eidotter (Größe M)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 1 EL Paprikapulver
  • 4 Strudelteigblätter
  • 600 g griechischer Joghurt
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und klein hacken. Petersilie und Dille grob hacken.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Sonnenblumenkernen, Zwiebeln und der Hälfte des Knoblauchs ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Petersilie und Dille dazugeben. Die Mischung in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und kurz abkühlen lassen. 2 Dotter und Brösel unterrühren.

Paprika halbieren, putzen und fein würfeln. Restliches Öl (5 EL) in einer Pfanne erhitzen, Paprika und restlichen Knoblauch darin anbraten und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Restliches Dotter mit 3 EL Wasser verrühren. 1 Strudelteigblatt ausbreiten und ca. 10 cm große Quadrate ausschneiden. (Achtung, der Teig trocknet schnell aus, also immer nur wenige Quadrate zum Füllen auflegen, den restlichen Teig abdecken.) In die Mitte der Quadrate je 1 EL Putenragout geben, die Ränder leicht mit der Dottermischung bepinseln und jeweils die einander gegenüberliegenden Ecken zusammenkleben. Teigtaschen vorsichtig mit Dottermischung bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Aus den restlichen Teigblättern nacheinander weitere Taschen herstellen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Währenddessen 1 Zitrone auspressen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die zweite Zitrone halbieren.

Joghurt auf Teller verteilen und die Teigtaschen daraufsetzen. Paprikasalsa darüberträufeln und Minze darüberstreuen. Mit Zitronenhälften servieren.