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Hendl in Prosciutto mit cremigem Mais Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendl in Prosciutto mit cremigem Mais

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 480 g Clever Hühnerschnitzel
  • 6 Scheiben Clever Prosciutto crudo
  • 660 g Clever Gemüsemais (Dose)
  • 150 g Clever Crème fraîche
  • 4 EL Clever natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Der Länge nach halbieren und mit wenig Salz (siehe Tipp) würzen. Prosciuttoscheiben der Länge nach halbieren und jedes Hendlstück mit einer halben Prosciuttoscheibe umwickeln.

Mais abseihen, das Abtropfwasser auffangen. ¾ des Maises grob hacken und mit Crème fraîche sowie ca. 2 EL Abtropfflüssigkeit in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen.

Währenddessen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Mit gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen. Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Restliches Öl (2 EL) und Maiskörner in die Pfanne geben, mit etwas Salz würzen und bei starker Hitze 1 Minute braten.

Cremigen und gebratenen Mais anrichten, mit je 3 Hühnerstücken belegen und servieren.

Tipp: Da der Prosciutto beim Braten relativ würzig wird, sollten die Schnitzel nur mit sehr wenig Salz gewürzt werden.