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Apfel-Karotten-Suppe
35 min

Apfel-Karotten-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 30. August 2002

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Karotten
  • 3/8 l Gemüsebouillon (oder Würfelsuppe)
  • 2 kleinere Äpfel (ca. 250 g, z. B. Jonagold)
  • 1 EL Creme fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kren
  • 30 g geräucherte Putenbrust
  • Apfelwürfel zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Öl kurz anrösten.

Karotten putzen, in Scheiben schneiden, zur Zwiebel geben, kurz mitrösten.

Mit Bouillon aufgießen und 10 Minuten kochen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, großwürfelig schneiden, zu den Karotten geben und weich kochen.

Suppe fein pürieren, Creme fraîche und Kren dazugeben, Suppe kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geräucherte Putenbrust in feine Streifen schneiden.

Suppe anrichten und mit Apfelwürfeln und Putenbruststreifen bestreuen.

Tipp: Äpfel und Birnen kann man wunderbar zu Kompott oder Mus verarbeiten. Mit Zwiebeln, Essig und Gewürzen werden Chutneys daraus, die sehr gut zu gebratenem Fleisch oder auch zum Käse passen.