Zutaten für Portionen
- 2 cm Ingwer
- 1 l Rindsuppe
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 0,5 TL gemahlener Kardamom
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Gewürznelke
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Feinkristallzucker
- 500 g mariniertes, vorgegartes Pulled Beef
- 0,5 Lauchstange
- 1 rote Zwiebel
- 1 roter Chili
- etwas Fischsauce
- 200 g Reisnudeln
- 2 Handvoll Korianderblätter
Zubereitung
Ingwer schälen. Suppe mit Sternanis,
Zimt, Kardamom, gemahlenem
Koriander, Ingwer, Nelke, Sojasauce
und Zucker in einem Topf aufkochen.
Pulled Beef aus der Verpackung
nehmen und bei mittlerer
Hitze
30 Minuten in der Suppe
garen.
Währenddessen Lauch in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Chili in Ringe schneiden.
Pulled Beef aus der Suppe nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Die Suppe durch ein sehr feines Sieb oder ein sauberes Geschirrtuch in einen zweiten Topf abseihen. Suppe mit Fischsauce abschmecken. Fleisch wieder zur Suppe geben und warm halten.
Reisnudeln 5 Minuten in kochend heißem Wasser ziehen lassen. Abseihen und abtropfen lassen.
Suppe mit Fleisch, Reisnudeln, Lauch, Zwiebel und Chili anrichten und mit Korianderblättern bestreuen.
TIPP
Wenn Sie mehr Gemüse in der Suppe wünschen, können Sie auch feine Karottenstifte, Blattspinat oder Pak Choi mitgaren.