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Mango-Kokos-Suppe mit Kabeljau und Garnelen Foto: © Thorsten Suedfels
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mango-Kokos-Suppe mit Kabeljau und Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Ingwer
  • 1 Mango
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 288 g aufgetaute Kabeljaufilets
  • 225 g aufgetaute Garnelen
  • 1 Zitrone
  • 1 Handvoll Korianderzweige
  • 4 TL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ca. 50 g Fruchtfleisch beiseitestellen, den Rest grob zerkleinern. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und farblos anschwitzen. Die grob zerkleinerte Mango dazugeben, mit Suppe ablöschen, Kokosmilch dazugießen und ca. 10 Minuten kochen.

Währenddessen Kabeljau und Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Kabeljau in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ca. 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen, salzen, Fischwürfel und Garnelen hineingeben, bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 3 Minuten gar ziehen lassen.

Zitrone auspressen. Korianderblätter von den Stängeln zupfen und die Stängel fein hacken. Beiseitegestellte Mango in feine Würfel schneiden. Suppe glatt pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Suppe anrichten. Fisch und Garnelen abseihen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Suppen verteilen. Mangowürfel, Korianderstängel und -blätter darüberstreuen, mit je 1 TL Sesamöl beträufeln und servieren.