Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 1/2¿1 grüne Chili
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Thai Red Currypaste
- 800 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 reife Mango
- 1 Basilikumstängel
- 1 Limette
- Prise Zucker
- 4 EL Erdnüsse, gesalzen
- Salz
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch
und Ingwer fein würfeln. Chili waschen, nach Belieben entkernen und in hauchdünne
Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin leicht anrösten. Currypaste und Chili zufügen, kurz anschwitzen, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern schneiden und grob würfeln. Basilikum waschen, grob hacken und mit der Mango in die Suppe geben.
Limette heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Suppe mit Zucker, Salz, Limettenschale (nach Belieben) und -saft abschmecken und einmal aufkochen lassen. Erdnüsse grob hacken.
Suppe in Schüsseln füllen und mit Erdnüssen bestreut servieren.