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Würzig-scharfe Hühneroberkeulen mit Korianderreis Foto: © Janne Peters
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Würzig-scharfe Hühneroberkeulen mit Korianderreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 2 rote Chilis
  • 3 Limetten
  • 2 EL Condimento bianco
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 8 Hühneroberkeulen (à ca. 100 g)
  • 250 g Basmatireis
  • 4 Handvoll Korianderblätter
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Chilis putzen und fein hacken. Den Saft von 2 Limetten auspressen und mit Essig, Knoblauch, Ingwer, Chilis, Zucker, gemahlenem Koriander und Paprikapulver vermischen.

Oberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit der Würzmischung einreiben und auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun und gar braten (wenn man sie einsticht, sollte nur mehr klarer Fleischsaft austreten).

Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen. Koriander bis auf ein paar Blätter grob hacken und unter den fertigen Reis mischen. Restliche Limette in Spalten schneiden.

Oberkeulen mit Limettenspalten und Korianderblättern garnieren und mit dem Reis servieren.