Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 600 g Da komm' ich her! vorwiegend festkochende heurige Erdäpfel
- 4 Da komm' ich her! Knoblauchzehen
- 2 Da komm' ich her! Thymianzweige
- 2 Da komm' ich her! Rosmarinzweige
- 200 g Da komm' ich her! Cherrytomaten
- 100 ml Olivenöl
- 4 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
- 4 Da komm' ich her! Selleriestangen
- 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 1 Handvoll Da komm' ich her! Minzblätter
- 125 g Sardinen in scharfer Tomatensauce
- 125 g Sardinen in Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 140 °C (Umluft)
vorheizen. Erdäpfel ungeschält ca.
20 Minuten in Salzwasser weich
kochen.
Währenddessen Knoblauch schälen und grob hacken. Thymianblätter und Rosmarinnadeln abzupfen. Tomaten mit Knoblauch, Kräutern und 50 ml Öl mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Erdäpfel abseihen und kurz abkühlen lassen. Jungzwiebeln und Sellerie in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden. Erdäpfel halbieren, mit Jungzwiebeln und Sellerie mischen, mit Zitronenabrieb und -saft, 50 ml Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Minze fein schneiden.
Salat mit Ofentomaten anrichten, Sardinen darauflegen und mit Minze bestreuen.