Inhalt der Seite
Wassermelone-Erdbeer-Punsch Foto: © Ben Dearnley
20 min

Wassermelone-Erdbeer-Punsch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2011

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 1 Wassermelone (kernlos bzw. entkernt)
  • 100 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  • 100 ml Gin
  • 60 ml Limettensaft
  • 2 Limetten
  • 200 g Erdbeeren
  • 500 ml Zitronenlimonade (Sodawasser mit Zitronensaft und Zucker)

Zubereitung

Aus 1/2 Wassermelone mit einem Kugelausstecher Melonenbällchen ausstechen, in eine flache Schale geben und für 2 bis 3 Stunden einfrieren.

Das Fruchtfleisch der restlichen Wassermelone entsaften. Dazu das Fruchtfleisch in einen Entsafter geben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern und dann durch ein Sieb pressen. Den Saft in einen Krug geben. Likör, Gin und Limettensaft beigeben und im Kühlschrank kühl stellen.

Limetten heiß abwaschen, gründlich trocken reiben und in Spalten schneiden.

Erdbeeren putzen, grob zerkleinern und auf sechs gekühlte, hohe Gläser (250 ml Fassungsvermögen) verteilen. Die gefrorenen Melonenbällchen darauf verteilen und eine Limettenspalte pro Glas beigeben.

Die Gläser zu 3/4 (oder nach Belieben) mit dem Melonensaft auffüllen, den Rest mit Zitronenlimonade ergänzen.