Inhalt der Seite
Erdbeerlimonade mit Basilikum Foto: © StockFood
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeerlimonade mit Basilikum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Gläser

  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 3 Beutel weißer Tee (Higher Living weißer Tee mit Erdbeere und Chili)
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 50 g Kristallzucker
  • 16 Eiswürfel
  • 200 ml kaltes Mineralwasser

Zubereitung

Einige Basilikumblätter beiseitelegen. Übriges Basilikum mit Teebeuteln in eine große Karaffe geben und mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, Basilikum und Teebeutel entfernen, Tee ca. 60 Minuten auskühlen lassen.

Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Ca. 200 g Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren, passieren, das Püree auffangen und zum Tee geben.

Restliche Erdbeerscheiben und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Tee und Mineralwasser auffüllen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.