
Foto: © StockFood
Zutaten für Gläser
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 3 Beutel weißer Tee (Higher Living weißer Tee mit Erdbeere und Chili)
- 350 g Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 50 g Kristallzucker
- 16 Eiswürfel
- 200 ml kaltes Mineralwasser
Zubereitung
Einige Basilikumblätter beiseitelegen. Übriges
Basilikum
mit Teebeuteln in eine große Karaffe geben
und mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Ca. 5 Minuten
ziehen lassen, Basilikum und Teebeutel entfernen,
Tee ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Ca. 200 g Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren, passieren, das Püree auffangen und zum Tee geben.
Restliche Erdbeerscheiben und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Tee und Mineralwasser auffüllen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.