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Boulevardier Foto: © Thorsten Suedfels
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Boulevardier

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Gläser

  • 20 Eiswürfel
  • 1 Bio-Orange
  • 2 TL Feinkristallzucker
  • 3 cl Campari
  • 3 cl Whiskey
  • 3 cl weißer Wermut (z.B. matrini blanco)

Zubereitung

2 Cocktailgläser (à 300 ml) mit je 4 Eiswürfeln vorkühlen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Hälfte der Schale in 2 Streifen hauchdünn abschneiden. Einen Teller hauchdünn mit dem Zucker bestreuen und die restliche Orangenschale darüber fein abreiben. 2 EL Orangensaft auspressen und auf einen zweiten Teller gießen.

Die Eiswürfel aus den Gläsern nehmen. Die Glasränder in den Orangensaft tauchen und in den Orangenzucker drücken, dabei drehen, bis die Gläser einen dünnen Zuckerrand haben. Die Eiswürfel wieder hineingeben.

Die restlichen 12 Eiswürfel in einen Shaker geben. Campari, Whiskey und Wermut dazugießen und mit einem langen Löffel ca. 30 Sekunden rühren.

Cocktail durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Die Orangenschalen jeweils über den Rand in den Cocktail hängen. Servieren.