Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 2 Jungzwiebeln
- 1,5 reife Avocado
- 4 EL Limettensaft
- 3 TL Wasabipaste
- 300 ml Buttermilch
- 1 EL Wasabi-Erdnüsse
- Salz
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen und in grobe Stücke
schneiden. Die ganze Avocado halbieren, Steine
aus den Avocadohälften entfernen, Fruchtfleisch
herauslösen und in einen Standmixer
geben. Jungzwiebeln, Limettensaft, Wasabipaste
und Buttermilch dazugeben und gründlich
pürieren. Nach und nach 200 bis 300 ml
kaltes Wasser dazugeben, bis der Smoothie
dickflüssig ist. Mit Salz abschmecken. Wasabi-
Erdnüsse grob hacken.
Smoothie auf Gläser verteilen, mit Wasabi-Erdnüssen bestreuen und servieren.