Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Drinks
- 2 Bioorangen
- 4 EL Zitronensaft
- 60 g Kristallzucker
- 2 Basilikumstängel
- 4 schwarze Pfefferkörner
- 400 g Eiswürfel
- 4 EL Aperol
- 400 ml trockener Sekt
Zubereitung
Die Cocktailschalen (á 200 ml) im Tiefkühler ca. 30 Minuten vorkühlen.
Orangen heiß waschen, trocken reiben, die Schale dünn abschneiden und in einen Topf geben. Den Saft auspressen. 200 ml Saft abmessen und in den Topf gießen. Zitronensaft, Zucker, Basilikum und Pfefferkörner zugeben. Bei starker Temperatur ca. 1 Minute auf die Hälfte einkochen. Den Sirup durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
Eiswürfel in ein Geschirrtuch wickeln und mit einem Holzhammer oder einem schweren Topf fein crushen.
Jeweils 1 EL Aperol in die Gläser gießen. Das Eis auf die Gläser verteilen, den Sirup darüber gießen, mit Sekt auffüllen und sofort servieren.