Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 2 Bananen
- 400 ml BILLA Bergbauern Heumilch-Schlagobers
- 400 ml BILLA Bergbauern Heumilch
- 3 Beutel Chai-Tee
- 2 Datteln
- 1 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
Bananen schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden und nebeneinander auf ein Blech legen.
250 ml Obers in Eiswürfelformen füllen. Bananen und
Oberswürfel über Nacht gefrieren lassen.
Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Teebeutel hineingeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel gut ausdrücken und entfernen. Teemilch abkühlen lassen und kalt stellen.
Bananen und Oberswürfel ca. 5 Minuten antauen lassen. Restliches Obers (150 ml) steif schlagen. Datteln entsteinen und mit Teemilch, Bananen und Oberswürfeln in einem Hochleistungsmixer glatt pürieren.
Milchshake in Gläser füllen. Schlagobers daraufgeben, mit Zimt bestreuen und servieren.