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Rhabarber-Eistee mit Ingwer Foto: © StockFood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rhabarber-Eistee mit Ingwer

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Gläser

  • 200 g Rhabarber
  • 80 g Kristallzucker
  • 3 cm Ingwer
  • 2 Beutel grüner Tee
  • 1 Apfel
  • 16 Eiswürfel
  • 1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

Die Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Ingwer in Scheiben schneiden und mit ca. 200 ml Wasser zum Rhabarber geben. Aufkochen und 6 bis 7 Minuten köcheln lassen. Ingwer entfernen, Rhabarber durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

Währenddessen Teebeutel in einer großen Karaffe mit ca. 750 ml heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und den Tee ca. 60 Minuten auskühlen lassen.

4 dünne Scheiben vom Apfel abschneiden oder abschälen und fächerartig einschneiden.

Rhabarberpüree und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen und mit Tee auffüllen. Mit Apfelfächern und Minze garnieren und servieren.