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Zutaten für Gläser
- 200 g Rhabarber
- 80 g Kristallzucker
- 3 cm Ingwer
- 2 Beutel grüner Tee
- 1 Apfel
- 16 Eiswürfel
- 1 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Die Enden der Rhabarberstangen
entfernen, harte Fasern abziehen
und die Stangen in kleine Stücke
schneiden. In einem Topf mit Zucker
vermischen und ca. 15 Minuten
ziehen
lassen.
Ingwer in Scheiben schneiden und mit ca. 200 ml Wasser zum Rhabarber geben. Aufkochen und 6 bis 7 Minuten köcheln lassen. Ingwer entfernen, Rhabarber durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
Währenddessen Teebeutel in einer großen Karaffe mit ca. 750 ml heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und den Tee ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
4 dünne Scheiben vom Apfel abschneiden oder abschälen und fächerartig einschneiden.
Rhabarberpüree und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen und mit Tee auffüllen. Mit Apfelfächern und Minze garnieren und servieren.