Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 3 cm Ingwer
- 3 Beutel Grüntee
- 4 EL Kristallzucker
- 4 Limetten
- 1 Handvoll Melissenblätter
- 1 Handvoll Eiswürfel
Zubereitung
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Teebeuteln in ein
großes Gefäß geben. Mit 500 ml knapp kochendem Wasser aufgießen und
2 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen. Zucker und 500 ml kaltes
Wasser unterrühren und den Tee ca. 30 Minuten ganz abkühlen lassen.
2 Limetten heiß waschen, trocken reiben und in kleine Stücke schneiden. Restliche 2 Limetten auspressen. Limettensaft, -stücke und Melisse unter den kalten Tee rühren.
Eiswürfel in den Eistee geben und servieren.