Inhalt der Seite
Limetten-Eistee Foto: © Wolfgang Schardt
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Limetten-Eistee

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 3 cm Ingwer
  • 3 Beutel Grüntee
  • 4 EL Kristallzucker
  • 4 Limetten
  • 1 Handvoll Melissenblätter
  • 1 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Teebeuteln in ein großes Gefäß geben. Mit 500 ml knapp kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen. Zucker und 500 ml kaltes Wasser unterrühren und den Tee ca. 30 Minuten ganz abkühlen lassen.

2 Limetten heiß waschen, trocken reiben und in kleine Stücke schneiden. Restliche 2 Limetten auspressen. Limettensaft, -stücke und Melisse unter den kalten Tee rühren.

Eiswürfel in den Eistee geben und servieren.