Zutaten
- Für 2 Personen:
- 1/4 Salatgurke, gerieben
- 1 EL frische Dille, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 120 g Magerjoghurt (1% Fett oder weniger)
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 4 schwarze Oliven
- (Die Dille kann auch durch Schnittlauch ersetzt werden)
Zubereitung
Gurken, Dille, Salz und Pfeffer in das Joghurt mischen. Falls das Joghurt sehr flüssig ist dann mischen Sie zur Hälfte Joghurt und mageren Speisentopfen zusammen. Die Mischung auf die Brotscheiben streichen. Die Oliven in Viertel schneiden und auf die bestrichenen Brötchen geben. Nährwerte pro Portion:
223 kcal
5 g Fett, davon 4 g ungesättigte Fettsäuren
8 g Eiweiß
35 g Kohlenhydrate
8 g Ballaststoffe
124 mg Kalzium