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Sausage ´n´Cheese Sandwich Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sausage ´n´Cheese Sandwich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 750 g gelbe Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Thymianblätter
  • 2 TL scharfes Paprikapulver
  • 0,5 TL gemahlener Kümmel
  • 8 dickere Brotscheiben (z.B. Krusten- oder Bergsteigerbrot)
  • 8 gegrille Würstel (z.B. Rostbratwürstel)
  • 4 EL BBQ-Sauce oder Ketchup
  • 150 g Emmentaler in Scheiben
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten langsam weich und hellbraun schmoren, nach 10 Minuten den Wein angießen und die Zwiebeln mit Thymian, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen die Brotscheiben auf ein Backgitter legen und auf mittlerer Schiene kurz auf beiden Seiten leicht anrösten. Herausnehmen. Würstel der Länge nach halbieren.

4 Brotscheiben mit BBQ-Sauce oder Ketchup bestreichen und mit Zwiebeln, Würsteln und Käse belegen. Jeweils 1 leere Brotscheibe darauflegen und gut andrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist und schmilzt.

Sandwiches anrichten und servieren.