
Foto: © Janne Peters
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g geräucherter Lachs
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Crème fraîche
- 4 Eier
- 5 TL Butter
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 Dillspitzen zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lachs fein würfeln, Frühlingszwiebel
putzen, waschen und fein würfeln. Lachswürfel
mit Frühlingszwiebel, Honig, Zitronensaft
und Crème fraîche mischen, mit
Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.
Backofen auf 60 °C vorheizen.
Ein Ei vorsichtig in einer Tasse aufschlagen, sodass der Eidotter ganz bleibt. Eine Pfanne mit 1 TL Öl und 1 TL Butter erhitzen. Einen Metallring (4-6 cm ø) in die Pfanne setzen und das Ei aus der Tasse langsam in den Ring gleiten lassen. Das Ei 1 Minute braten, aus dem Ring lösen und im Backofen warm halten. Vorgang mit den restlichen 3 Eiern wiederholen.
Währenddessen Toastbrot mit Hilfe einer Tasse (6-8 cm ø) ausstechen und im Toaster goldbraun rösten.
Toastscheiben mit der restlichen Butter leicht buttern, Eier auf die Toastscheiben legen, mit dem Lachstatar und mit Dille garnieren und sofort servieren.