Zutaten für Portionen
- 2 Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z. B. Topaz)
- 1 Ja! Natürlich Bio-Banane
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Haferflocken
- 50 g Ja! Natürlich Bio-Sultaninen
- 9 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup mild (Grad A)
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
- 1 TL Bio-Zimt + 1 Prise für das Hafergurt
- 1 TL Bio-Bourbonvanilleextrakt
- 0,5 Bio-Zitrone (Saft)
- 3 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl kaltgepresst
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Hafer-Natur
- 4 Kugeln Ja! Natürlich Bio-Apfelsorbet
Zubereitung
Backrohr auf 140 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Äpfel halbieren und entkernen, drei Hälften in kleine Würfel schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Apfelwürfel, Bananenscheiben, Haferflocken, Sultaninen, 6 EL Ahornsirup, Zucker, Zimt, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel gründlich vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten rösten. Dabei alle 10 Minuten durchmischen. Herausnehmen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
Hafergurt mit 3 EL Ahornsirup und 1 Prise Zimt verrühren. Restliche Apfelhälfte in Scheiben schneiden.
Hafergurt mit etwas Granola, Apfelscheiben und je 1 Kugel Apfelsorbet anrichten und sofort servieren.
Gesamtzeit: ca. 70 Min. exkl. mind. 30 Min. Kühlzeit
4 Portionen + ca. 180 g Granola auf Vorrat
Tipp:
Luftdicht verschlossen hält sich das Granola an einem dunklen, kühlen Ort ca. 1 Monat.