Inhalt der Seite
Birchermüsli-Granola mit Apfelsorbet und Zimt-Hafergurt Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Birchermüsli-Granola mit Apfelsorbet und Zimt-Hafergurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z. B. Topaz)
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Banane
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Haferflocken
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Sultaninen
  • 9 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup mild (Grad A)
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 TL Bio-Zimt + 1 Prise für das Hafergurt
  • 1 TL Bio-Bourbonvanilleextrakt
  • 0,5 Bio-Zitrone (Saft)
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Hafer-Natur
  • 4 Kugeln Ja! Natürlich Bio-Apfelsorbet

Zubereitung

Backrohr auf 140 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Äpfel halbieren und entkernen, drei Hälften in kleine Würfel schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.

Apfelwürfel, Bananenscheiben, Haferflocken, Sultaninen, 6 EL Ahornsirup, Zucker, Zimt, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel gründlich vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten rösten. Dabei alle 10 Minuten durchmischen. Herausnehmen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.

Hafergurt mit 3 EL Ahornsirup und 1 Prise Zimt verrühren. Restliche Apfelhälfte in Scheiben schneiden.

Hafergurt mit etwas Granola, Apfelscheiben und je 1 Kugel Apfelsorbet anrichten und sofort servieren.

Gesamtzeit: ca. 70 Min. exkl. mind. 30 Min. Kühlzeit

4 Portionen + ca. 180 g Granola auf Vorrat

Tipp:

Luftdicht verschlossen hält sich das Granola an einem dunklen, kühlen Ort ca. 1 Monat.