Zutaten
- Für 4 Personen:
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 3 Eier
- 100 g Sauerrahm
- 12 g Vanillezucker
- 60 g Staubzucker
- 30 g Rosinen
- 10 cl Rum zum Einweichen
- 30 g Butterschmalz zum Braten
- 300 g Zwetschkenröster im Glas
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Die Rosinen in Rum einweichen. Die rohen Kartoffeln schälen und grob reiben. Sofort mit verquirltem Ei, Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker vermengen. Die eingeweichten, abgeseihten Rosinen dazugeben.
Die Kartoffelmasse als kleine Kreise mit ca. 1 cm Höhe in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz setzen und unter mehrmaligem Wenden beidseitig ca. 7 Minuten goldbraun braten.
Die süßen Kartoffelpuffer stapeln und mit Staubzucker bestreut mit dem Zwetschkenröster servieren.