Zutaten für Personen
- 8 Blatt Gelatine
- 300 ml Milch
- 300 ml Kokosmilch
- Mark einer Vanilleschote
- 50 g Kristallzucker
- 3 Limetten
- 1 rote Chili
- 100 g Gelierzucker (2:1)
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Für den Pudding die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem
Wasser einweichen. Milch, Kokosmilch, Vanillemark und
Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom
Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit
auflösen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in
vier Portionsformen gießen (à 150 bis 200 ml; sehr gut
geeignet sind Silikonförmchen) und mindestens 4 Stunden
kalt stellen.
Für die Sauce die Limetten heiß waschen, trocknen und die Schalen fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Chili der Länge nach halbieren.
Limettensaft, eine Chilihälfte (die andere Hälfte anderweitig verwenden) und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Gelierzucker einrieseln lassen und die Flüssigkeit 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Sauce abkühlen lassen, Chili entfernen, Limettenschalen einrühren und die Sauce kalt stellen.
Den Pudding kurz vor dem Servieren aus den Förmchen auf Teller stürzen. (Er löst sich leicht, wenn die Förmchen kurz in warmes Wasser getaucht werden.)
Pudding mit der Sauce begießen, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.