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Zwetschkenkompott mit Knuspermüsli und Vanilleeis Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zwetschkenkompott mit Knuspermüsli und Vanilleeis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 kg reife Zwetschken
  • 20 g Vanillezucker
  • 50 g Honig
  • 100 ml Orangensaft
  • 60 g Walnusskerne
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 60 g Haferflocken
  • 10 g flüssige Butter
  • 0,5 TL Zimt
  • 200 ml Vanilleeis
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Zubereitung

Backrohr auf 160 ºC (Ober-/Unterhitze, 140 ºC Umluft) vorheizen. Zwetschken halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Mit Vanillezucker, 20 g Honig und Orangensaft in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. In einer Schüssel abkühlen lassen.

Währenddessen Walnüsse grob hacken. Mit Mandeln, Haferflocken, Butter, Zimt und restlichem Honig (30 g) mischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene unter mehrmaligem Wenden 15 Minuten rösten. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Kompott mit Müsli und je 1 Kugel Eis in Schüsseln anrichten und servieren.