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Steinpilz-Gerstenrisotto mit Rinderrohschinken Foto: © Kevin Ilse
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Steinpilz-Gerstenrisotto mit Rinderrohschinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Rollgerste
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 60 g Parmesan
  • 40 g Butter
  • 40 g Rinderrohschinken
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Steinpilze in 200 ml warmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Gerste dazugeben und kurz anbraten. Wein angießen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist.

Suppe erhitzen. Steinpilze samt Einweichflüssigkeit unter die Gerste rühren. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste gar ist, dabei nach und nach die heiße Suppe unterrühren.

Petersilie fein hacken. 40 g Parmesan reiben. Butter und Parmesan unter das Risotto rühren, bis beides geschmolzen ist. Petersilie bis auf 1 EL unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Risotto mit Rohschinken anrichten und mit Petersilie bestreuen. Restlichen Parmesan (20 g) mit einem Sparschäler oder Hobel über das Risotto hobeln und servieren.