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Kokos-Zitronen-Marinade Foto: © Walter Cimbal
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kokos-Zitronen-Marinade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für kg Fleisch oder Fisch

  • 80 g Kokosette
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Biozitrone
  • 150 g Joghurt
  • 5 Gewürznelken
  • 1 TL ganzer Anis
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Curcuma
  • 0,5 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • feines Meersalz
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Zubereitung

Kokosette in einem Blitzhacker fein hacken und in eine Schüssel geben. Kokosmilch unterrühren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein über der Kokosmischung abreiben. Zitronensaft auspressen und mit Joghurt unterrühren.

Nelken und Anis im Mörser zerreiben und zur Marinade geben. Restliche Gewürze untermischen und mit Salz abschmecken.