Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für kg Fleisch oder Fisch
- 80 g Kokosette
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Biozitrone
- 150 g Joghurt
- 5 Gewürznelken
- 1 TL ganzer Anis
- 1 TL Zimt
- 1 EL Curcuma
- 0,5 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- feines Meersalz
Zubereitung
Kokosette in einem Blitzhacker fein hacken
und in eine Schüssel geben. Kokosmilch
unterrühren. Zitrone heiß waschen, trocken
reiben und die Schale fein über der Kokosmischung
abreiben. Zitronensaft auspressen
und mit Joghurt unterrühren.
Nelken und Anis im Mörser zerreiben und zur Marinade geben. Restliche Gewürze untermischen und mit Salz abschmecken.