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Schweinslungenbraten mit gebratener Birne und Käsesauce Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schweinslungenbraten mit gebratener Birne und Käsesauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 160 g Edelschimmelkäse
  • 400 g Birnen (z. B. Bio Uta)
  • 600 g Schweinslungenbraten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Thymianzweige
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL Oreganoblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Käse in kleine Stücke zerteilen. Birnen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen. Zubereitung

Birnenscheiben mit Thymian in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit dem Fleisch in die Folie wickeln.

Obers in die Pfanne gießen und aufkochen. Käse und Oregano unterrühren, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch mit Birnen und Käsesauce anrichten und servieren.