Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 160 g Edelschimmelkäse
- 400 g Birnen (z. B. Bio Uta)
- 600 g Schweinslungenbraten
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 Thymianzweige
- 200 ml Schlagobers
- 1 EL Oreganoblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Käse in kleine Stücke zerteilen. Birnen in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Fleisch kalt abspülen und trocken
tupfen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und
pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen. Zubereitung
Birnenscheiben mit Thymian in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit dem Fleisch in die Folie wickeln.
Obers in die Pfanne gießen und aufkochen. Käse und Oregano unterrühren, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch mit Birnen und Käsesauce anrichten und servieren.