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Hühner-Chili mit Erdnusscreme und Reis Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühner-Chili mit Erdnusscreme und Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Lauchstange
  • 530 g Clever weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 200 g Clever Basmatireis
  • 3 EL Clever Olivenöl
  • 2 EL Clever Tomatenmark
  • 250 g gehackte Clever Tomaten (Dose)
  • 600 ml Hühnersuppe
  • 2 gehäufte EL Erdnusscreme
  • 2 TL scharfes Paprikapulver
  • 2 EL Koriander- oder Petersilienblätter
  • Chili aus der Mühle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und warm halten.

Währenddessen das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Paprika im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Lauch, Suppe, Bohnen und Erdnusscreme dazugeben, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch mitsamt Fleischsaft dazugeben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Das Chili anrichten und mit Kräuterblättern und Chili aus der Mühle bestreuen. Mit Reis servieren.