Zutaten für Portionen
- 250 g Basmatireis
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer
- 0,5 rote Chili
- 20 aufgetaute Riesengarnelen
- 3 Limetten
- 1 EL Sesam
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Pkg. Simply Good Wok mit Kichererbsen
- 1 TL Sesamöl
- 5 EL Sojasauce
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen und beides hacken. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Aus 2 Limetten 50 ml Saft auspressen, 1 Limette in Scheiben schneiden.
Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen darin portionsweise bei starker Hitze ca. 1 Minute rundum braten. Herausnehmen.
Restliches Sonnenblumenöl (2 EL) in der Pfanne erhitzen und Wok mit Kichererbsen ca. 4 Minuten braten. Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und 1 bis 2 Minuten weiterbraten. Sesamöl mit 5 EL Wasser, Sojasauce und Limettensaft verrühren. Mit Garnelen und Limettenscheiben unter das Wokgemüse mischen.
Mit Reis anrichten, mit Sesam und Koriander bestreuen und servieren.