Inhalt der Seite
Scharfe Garnelenpfanne mit Wokgemüse und Reis Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Scharfe Garnelenpfanne mit Wokgemüse und Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 250 g Basmatireis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 0,5 rote Chili
  • 20 aufgetaute Riesengarnelen
  • 3 Limetten
  • 1 EL Sesam
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Pkg. Simply Good Wok mit Kichererbsen
  • 1 TL Sesamöl
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen und beides hacken. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Aus 2 Limetten 50 ml Saft auspressen, 1 Limette in Scheiben schneiden.

Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen darin portionsweise bei starker Hitze ca. 1 Minute rundum braten. Herausnehmen.

Restliches Sonnenblumenöl (2 EL) in der Pfanne erhitzen und Wok mit Kichererbsen ca. 4 Minuten braten. Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und 1 bis 2 Minuten weiterbraten. Sesamöl mit 5 EL Wasser, Sojasauce und Limettensaft verrühren. Mit Garnelen und Limettenscheiben unter das Wokgemüse mischen.

Mit Reis anrichten, mit Sesam und Koriander bestreuen und servieren.