Inhalt der Seite
Sonnenblumenkern-Kräuter-
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sonnenblumenkern-Kräuter-"Risotto" mit süßen Karotten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2021

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne
  • 2 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Selleriestangen
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 80 g Ja! Natürlich Bio-Alpenbutter
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup
  • 120 g Ja! Natürlich Bio-Bergkäse
  • 1 Bund Ja! Natürlich Bio-Basilikum
  • 2 Beete Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Cottage-Cheese
  • 1 TL geriebener Kren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun rösten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie hineingeben und ca. 2 Minuten glasig braten. Sonnenblumenkerne dazugeben und ca. 1 Minute anrösten. 300 ml Wasser und Suppenpulver dazugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist.

Karotten putzen, schälen und in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braun werden lassen und die Karotten darin ca. 3 Minuten anbraten. Salz und Ahornsirup dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten weiterbraten.

Bergkäse grob reiben. Einige Basilikumblätter beiseitelegen, das restliche Basilikum samt Stielen fein hacken und in einen Rührbecher geben. Kresse von den Beeten schneiden und die Hälfte davon in den Rührbecher geben. 2 EL der Sonnenblumenkernmischung dazugeben und den Sonnenblumenkernsud durch ein Sieb dazugießen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit der restlichen Sonnenblumenkernmischung im Topf verrühren. Bergkäse und restliche Butter (50 g) dazugeben und sämig rühren.

Cottage Cheese mit Kren, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

Sonnenblumenkern-¿Risotto¿ anrichten, je einen Gupf Cottage Cheese daraufgeben und die Karotten darauf drapieren. Mit Pfeffer, Basilikum und Kresse bestreuen und servieren.