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Überbackene Schweinsschnitzel mit Gemüse Foto: © Stefan Liewehr
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Überbackene Schweinsschnitzel mit Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2019

Foto: © Stefan Liewehr

Zutaten für Portionen

  • 200 g Gemüse nach Belieben (z. B. Karfiol, Karotten, Brokkoli, Erdäpfel)
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl
  • 800 g Schweinslungenbraten
  • 2 EL scharfer Senf
  • 50 g Hartkäse (z. B. Edamer)
  • 2 Handvoll Dillefähnchen
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Gemüse putzen bzw. schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin dünsten.

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Seite salzen und pfeffern, auf der anderen Seite mit Senf bestreichen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben auf der Senfseite anbraten. Wenden und auf der anderen Seite anbraten.

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Fleisch gleichmäßig in einer ofenfesten Kasserolle verteilen und das Gemüse darauf verteilen. Käse reiben. Dille hacken. Crème fraîche mit Käse, Dille, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten überbacken.

Anrichten und servieren.