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Schwarzwurzel-Orangensuppe
30 min

Schwarzwurzel-Orangensuppe

Frisch gekocht Magazin 01. Jänner 2005

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Schwarzwurzeln aus der Dose
  • 2 kleine Orangen
  • 3 Schalottenzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 600 ml Gemüse-od. Hühnersuppe
  • 300 ml Schlagobers
  • 30 g Crème fraîche
  • Orangenzesten
  • Salz, Pfeffer
  • Weißbrotwürfel, geröstet


Zubereitung

Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen.

Orangen schälen und grob würfelig schneiden.

Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Schwarzwurzeln und Orangenstücke dazugeben und alles mit der Suppe auffüllen.

Schlagobers und Crème fraîche untermengen und zirka 15 Minuten köcheln lassen. Dann Orange herausnehmen, den Rest mit dem Stabmixer fein pürieren.

Danach die Orangenstücke wieder in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und feinen Orangenzesten abschmecken.

Mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

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