Foto: © Jan-Peter Westermann
Zutaten für Personen
- 0,5 Stk. Biozitronen
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Sonnenblumenhonig
- 4 EL Olivenöl
- 3,5 Thymianzweige
- 1 große Handvoll Minzestängel
- 700 g Wassermelonen-Fruchtfleisch
- 4 EL schwarze Oliven, ohne Stein
- 250 g Feta
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für die Vinaigrette Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, Essig und Honig glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl unterschlagen. Thymian und Minze grob schneiden.
Melonen-Fruchtfleisch nach Belieben entkernen und in grobe Stücke schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Melone, Oliven, Thymian und die Hälfte der Minze mit der Vinaigrette in einer Salatschüssel mischen und kalt stellen.
Feta grob zerbröckeln und mit der übrigen Minze und dem Salat anrichten.