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Hummus-Zwiebel-Sambusas mit Joghurtdip Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hummus-Zwiebel-Sambusas mit Joghurtdip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 250 g BILLA immer gut Weizenmehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 TL Trockengerm
  • 4 EL BILLA immer gut 100% Griechisches Olivenöl + Öl zum Bepinseln
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 0,25 Grundrezept Hummus
  • 1 Minigurke
  • 150 g Joghurt (z.B. BILLA immer gut Protein Naturjoghurt)
  • 1 TL Kebab-Gewürz
  • Salz

Zubereitung

Mehl, Germ, 2 EL Öl, Zucker, ½ TL Salz und 125 ml Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln. Mit 2 EL Öl in einer Pfanne langsam anbraten, bis sie karamellisieren. Etwas abkühlen lassen. Hummus und karamellisierte Zwiebeln gründlich verrühren.

Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Kreise (10 cm ø) ausstechen. Jeweils etwas Zwiebel-Hummus in die Mitte setzen, den Teig darüberfalten und die Ränder festdrücken. Sambusas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sambusas mit Öl bepinseln und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Währenddessen die Gurke klein würfeln und mit Joghurt und Kebab-Gewürz verrühren.

Sambusas mit Joghurtdip servieren.

Gesamtzeit: ca. 2 ¼ Std.