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Überbackener Halloumi & Tomaten mit Kräuter-Mais-Bulgursalat Foto: © Julia Stix
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Überbackener Halloumi & Tomaten mit Kräuter-Mais-Bulgursalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 350 ml Gemüsesuppe
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 150 g Bulgur
  • 1 Da komm' ich her! Zuckermais
  • 9 EL Olivenöl
  • 0,5 Da komm' ich her! Salatgurke
  • 2 Stk. Halloumi (ca. 500 g)
  • 2 Da komm' ich her! Rispentomaten
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Da komm' ich her! rote Zwiebel
  • 0,5 Bund Da komm' ich her! Petersilie
  • 0,5 Handvoll Da komm' ich her! Korianderblätter
  • 0,5 Handvoll Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • 0,5 Handvoll Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • 1 Bund Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 2 EL Condimento bianco
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Suppe mit Kurkuma aufkochen. Bulgur dazugeben und 3 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, zudecken und den Bulgur bis zur Verwendung ziehen lassen.

Maiskolben mit 2 EL Öl und etwas Salz einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei gelegentlich wenden.

Währenddessen Gurke putzen, der Länge nach halbieren, in feine Scheiben schneiden und mit ½ TL Salz vermischen. Ca. 10 Minuten oder bis zur Weiterverwendung rasten lassen.

Währenddessen Halloumi halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomaten halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kerngehäuse pürieren. Brösel mit 1 EL Öl verrühren. Tomatenstreifen und Brösel auf den Käse geben.

Mais aus dem Rohr nehmen, den Halloumi hineinschieben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Währenddessen Maiskörner vom Kolben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen. Kräuter ¿ bis auf einige Petersilienblätter für die Garnitur ¿ fein schneiden und mit Mais, Gurke, Zwiebel, restlichem Öl (6 EL), pürierten Tomatenkernen und Condimento bianco zum Bulgur geben. Untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bulgursalat anrichten und mit gratiniertem Halloumi belegen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Tipp: Wer es gerne scharf mag, kann einen fein gehackten scharfen Chili unter den Bulgur mischen.