Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 Lauchstangen
- 600 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 2 EL Butter
- 1,5 l Gemüsesuppe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Beet Kresse
- 100 g Skyr
- 200 ml Schlagobers
- 1 Prise Muskat
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Erdäpfel dazugeben, Suppe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Petersilienblätter abzupfen und grob hacken, Kresse vom Beet schneiden. Skyr glatt rühren.
Petersilie, Kresse und Obers in die Suppe geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren, einmal aufkochen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten, mit Skyr garnieren und servieren.