Inhalt der Seite
Lauch-Kräuter-Suppe mit Skyr Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lauch-Kräuter-Suppe mit Skyr

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Lauchstangen
  • 600 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL Butter
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Beet Kresse
  • 100 g Skyr
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Erdäpfel dazugeben, Suppe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Petersilienblätter abzupfen und grob hacken, Kresse vom Beet schneiden. Skyr glatt rühren.

Petersilie, Kresse und Obers in die Suppe geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren, einmal aufkochen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten, mit Skyr garnieren und servieren.