Zutaten für Portionen
- Grundrezept Ofenkarfiol-Steaks
- 600 g Karfiol
- Weitere Zutaten
- 500 g kleine Süßkartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- etwas Zitronensaft
- 2 EL Pesto alla genovese
- Salz
Zubereitung
Ofenkarfiol-Steaks Grundrezept
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Karfiol in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20-25 Minuten rösten.
Weitere Schritte
Währenddessen zum Anrichten die Süßkartoffeln längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen und zeitgleich mit dem Karfiol weich garen.
Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl, Sesamöl und Sojasauce verrühren. 2 Karfiol-Steaks mit Marinade bepinseln. Süßkartoffel-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einem Schneebesen zu Püree stampfen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ofenkarfiol-Steaks mit Püree und Pesto anrichten.