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Ofenkarfiol-Steaks mit Süßkartoffelpüree Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ofenkarfiol-Steaks mit Süßkartoffelpüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • Grundrezept Ofenkarfiol-Steaks
  • 600 g Karfiol
  • Weitere Zutaten
  • 500 g kleine Süßkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Pesto alla genovese
  • Salz

Zubereitung

Ofenkarfiol-Steaks Grundrezept

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Karfiol in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20-25 Minuten rösten.

Weitere Schritte

Währenddessen zum Anrichten die Süßkartoffeln längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen und zeitgleich mit dem Karfiol weich garen.

Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl, Sesamöl und Sojasauce verrühren. 2 Karfiol-Steaks mit Marinade bepinseln. Süßkartoffel-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einem Schneebesen zu Püree stampfen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ofenkarfiol-Steaks mit Püree und Pesto anrichten.