Zutaten für Portionen
- 1 Ja! Natürlich Bio-Tomate
- 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
- 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
- rote Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
- Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
- 150 g Ja! Natürlich Bio-Kräterseitlinge
- 135 g Ja! Natülrich Bio-Feta im Kräutermantel
- 4 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
- 1 Beet Ja! Natürlich Bio-Sprossenmix
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomate klein würfeln. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen, die restliche Petersilie und den Schnittlauch klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feta in grobe Würfel schneiden.
Eier trennen. Eiklar halbfest aufschlagen. Dotter verquirlen, mit der Stärke zum Eischaum geben und gut verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.
Eine ofenfeste beschichtete Pfanne (ca. 24 cm ø) gut mit Sonnenblumenöl einfetten und erhitzen. Eiermasse hineingeben und bei niedriger Hitze kurz von unten stocken lassen. Geschnittene Kräuter, Feta- und Tomatenwürfel gleichmäßig darauf verteilen und zugedeckt auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende das Omelett zusammenklappen.
Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Sprossen vom Beet schneiden.
Omelett mit Pilzen anrichten, mit Petersilie und Sprossen garnieren und servieren.