Zutaten für Portionen
- 500 g Hokkaidokürbis
- 1 Lauchstange
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Dralli
- 4 EL Rapsöl
- 0,5 TL Chiliflocken
- 80 g Grana Padano
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kürbis schälen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie hacken.
Dralli nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Währenddessen Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz darin anbraten. Lauch und Kürbis dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
Dralli abseihen, mit der Petersilie zum Gemüse in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Grana Padano reiben.
Kürbis-Dralli anrichten, mit Grana Padano bestreuen und servieren.
Tipp: Das Rezept schmeckt auch mit Vollkorn- Dralli. Dazu passt gut ein feinfruchtiger Weißburgunder.